Cara Update Xiaomi Redmi Note 4G ke Android Marshmallow 6.0.1



Pada kali ini akan dijelaskan bagaimana cara update Xiaomi Redmi Note 4G ke Android Marshmallow 6.0.1 yaitu dengan menginstall CM13 based android.

Install Custom Recovery

Sebelum dilakukan update dan instalasi pastikan xiaomi redmi note 4G anda sudah terinstall custom recovery (dalam kasus ini digunakan TWRP custom recovery) jika belum, maka ikuti langkah-langkah dibawah ini:

  1. Download TWRP recovery untuk xiaomi redmi note 4G disini
  2. Rename hasil unduhan bahan tadi menjadi update.zip
  3. Copy update.zip ke internal memory
  4. Matikan Xiaomi Redmi Note 4G anda.
  5. Masuk ke Mi-Recovery (tekan volume atas + power – dalam keadaan mati)
  6. Pilih ‘Install update.zip ke Sistem’
  7. Pilih ‘Reboot’
  8. Selesai

Download Android Marshmallow 6.0.1 CM13 ROM disini

Download Google Apps disini

Install/ Update Android

Install dan update dapat dilakukan dengan cara berikut:

  1. Matikan HP anda.
  2. Tekan tombol power.
  3. Tunggu samapai hp bergetar.
  4. Saat hp bergetar langsung tekan tombol vol up dan vol down secara bersamaan tanpa melepaskan tombol power.
  5. Tahan sampai anda masuk ke recovery mode.
  6. Pilih Wipe
  7. Pilih Advance Wipe
  8. Centang (tandai) pilihan berikut:
    • Dalvik
    • Cache
    • Data
    • System
  9. Gulir Swipe to Wipe
  10. Tunggu sampai selesai lalu back to home twrp
  11. Pilih Install
  12. Pilih file cusrom anda redmi note 4G- marshmallow-6.0.1.zip
  13. Setelah masuk ke installer, ikuti saja petunjuknya
  14. Selesai klik Finish
  15. Wipe Cache/Dalvik

Install Google Apps

Jangan exit recovery terlebih dahulu karena instalasi google apps sangat penting google apps dapat dilakukan dengan cara berikut:

  1. Pilih Install
  2. Pilih file 6.0.1 Gapps.zip
  3. Setelah masuk ke installer, ikuti saja petunjuknya
  4. Selesai klik Finish
  5. Reboot system
  6. Tunggu proses boot 3 sampai 4 menit sampai hp menyala.

credit CM13 Team Revior, @suhasgta, Shubham, @Silesh.Nair, @sm_94, CyanogenMod, XDA

**Jika ada pertanyaan atau bantuan silahkan komen di bawah ini.

57 komentar:

  1. Kalo udah berhasil terus may restore data yg awalnya udh dibackup gmn varanya gan?thank you before

    BalasHapus
    Balasan
    1. File backupnya taruh di sd, setelah itu boot ke TWRP ada pilihan restore. disarankan full restore. pilih partisi system, data, dan boot. lalu swipe untuk melakukan restore. terima kasih

      Hapus
  2. kasih gambar dong gan, biar tau perubahannya setelah di upgrade ke Android Marshmallow 6.0.1. Thanks

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. maksudnya dari K ke M apa yah? kalau dari versi kitkat ke marshmallow bisa langsung upgrade asalkan update TWRP dulu dan mengikuti cara install diatas. Dicoba saja karena saya coba bisa.

      Hapus
  4. Untuk redmi note yang belum 4G bisa Tika?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum tahu, karena belum pernah coba. disarankan menggunakan tipe yang sesuai

      Hapus
  5. Kalau yang sudah di root pake cwm bisa gak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya bisa, mungkin sedikit perbedaan pada langkah-langkah nya. langkah yang saya tulis hanya untuk TWRP recovery.

      Hapus
  6. Redmi note 4g single atau dual sim?

    BalasHapus
  7. cara root xiomi note 4g single di miui 8 gimana gen

    BalasHapus
  8. Kalau xiaomi note 4g yg dual sim bisa gak min.

    BalasHapus
  9. buat redmi note 4g dual sim GUCCI kok gak bisa yaa...saya udah nyoba ngikutin tutor masih aja eror..

    BalasHapus
    Balasan
    1. tutorial diatas hanya untuk redmi note 4g single sim. untuk dual sim tidak bisa

      Hapus
  10. Gan ane lupa instak gapps nya trus gimana ni bisa bantu gak

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf baru balas karena sekarang ada kesibukan lain. untuk install gapps tinggal masuk ke cwm. flash data dan cache. kemudian install gapps. setelah install gapps flash data dan cache kembali lalu reboot. jika ada yang salah mohon dikoreksi

      Hapus
  11. Maaf saya mau mempertanyakan tentang xiaomi note 4g lte saya beli seken dan setelah saya beli langsung saya hard reset mksdnya supaya perangkat mulai dari nol kembali namun setelah di hard reset di log in akun mi nya meminta akun yg lama bukan meminta akun saya yang baru sedangkan akun yang lama nya gak tau pasword nya mohon masukannya gmn caranya menghapus akun yang lama tersebut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk menghapus akun lama untuk sementara saya belum mengetahui karena memang saya tidak pakai mi account. coba di cari di artikel lain. Akan saya update di blog jika sudah saya ketahui. terima kasih

      Hapus
  12. Gan saya mau tanya kalo caranya mau balikin xiaomi yang udah di marshmallow pengen balikin ke bawaan gimana ya gan?
    Tolong komentar nya di balas gan ,terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gan baru balas karena sementara sibuk ada kerjaan lain. sebentar lagi akan kembali aktif di blog. untuk balikin ke bawaan bisa download rom versi recovery flash di website dan di flash seperti biasa lewat TWRP. akan saya update tutorialnya di blog terima kasih.

      Hapus
  13. tampilanya tetep xiaomi apa berubah stelah uograde ke M

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berubah tampilannya sesuai dengan tampilan CM13 Marshmallow

      Hapus
  14. Setelah Browsing kesana kemari. Akhirnya nemu juga artikel "CARA UPDATE XIAOMI REDMI NOTE 4G KE ANDROID MARSHMALLOW 6.0.1" isinya lengkap sekali. Terima kasih atas Informasinya.
    Sesama Blogger harus saling silaturahmi, jangan lupa mampir http://yudidownload.com

    BalasHapus
  15. gan waktu masuk instal marsmello di centang gak optionnya
    plisgan balas redmi ane stuck dlogo :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa dijelaskan secara detail gan? munchkin saya bisa bantu

      Hapus
  16. Kenapa saya Gagal saat menginstal twrp?
    Padahal hp redmi note 4g single sim?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gagal seperti apa gan? mohon dijelaskan

      Hapus
  17. Gan pas install update.zip ke sistem fail gmn gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba post error log Nya seperti app gan. munchkin says bias bantu.

      Hapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  20. tampilannya jadi brubah drastis ya mas ? kaya theme dari mi nya juga ilang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan berubah drastic ke stock android

      Hapus
  21. Explore a range a deals, coupons, latest offering on latest mobile phones and on other gizmos as well.

    BalasHapus
  22. Balasan
    1. kontak langsung ke email saya aja gan

      Hapus
  23. gan , stelah ane instal rom nya , terus besihin cache dalvik , kenapa stelah rebote system kembali nya ke trwp lgi gan? mohon bantuannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah berapa kali reboot masuk ke twrp? ada kemungkinan yang dipilih adalah reboot recovery bukan reboot system. pastikan cara2 diatas sudah dilakukan dengan benar.

      Hapus
  24. Gan.. Kenapa gapps nya kok eror saat di instal.. Pdahl urutan instal nya udah sesuai petunjuk..

    BalasHapus
  25. Gan misi intall TWRPnya nggak mau terus kenapa ya? pas ke menu MIUI recover pilih pilihan update.zip ke system, padahal file TWRP sudah direname update.zip dan dtaruh di internal plng luar tp tetep aja fail terus vertifikasi #MohonBalasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. taruh di memory internal jika masih error ada kemungkinan zipnya corrupt pas download jadi tolong download lagi zip yg sudah disediakan. jika masih error, tolong tunjukkan log errornya seperti apa saya akan bantu.

      Hapus
  26. kok brenti sampe logo cyanogen aja min?? tolong bntuannya makasi

    BalasHapus
  27. Min ko gabisa udah dinpindahin ke memory hpnya yg intalan pertama terus pas di nyalain update zip tapi gagal ada gmbr silng gitu

    BalasHapus
  28. Min mau nanya kalo gagal upgrade bsh bootlof / stop logo aja gak

    Maksih

    BalasHapus
  29. Smooth gak buat big game?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba aja gan saya jarang buat main game

      Hapus
  30. Min ini harus si root dlu ga HH nya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Min boleh minta WA ny ga ?
      Ada bnyak yg mau ditanyakn nih,xiaomi saya ga bisa install google service udah browsing kmna mana ga ktemu...

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.